В Пензе нашли владельцев бочек с одорантом, из-за которых в мае поднялась паника

В Пензе нашли владельцев бочек с одорантом, из-за которых в мае поднялась паника

Владелец сданных в металлолом емкостей подозревается в мошенничестве

На днях  в Пензе полицейские смогли установить, кому же все-таки принадлежали емкости с одорантом, из-за которых  жители  нашего города забили тревогу.

Напомним, что 24 мая  в  9.17  от жителей  поступил сигнал, что недалеко от кафе "Лира"  чувствуется сильный запах газа.  

На место происшествия выехали сотрудники "Метана" и  поисково- спасательной службы.

 Оказалось, что  ночью на площадку к пункту сдачи  металла привезли три бочки, в одной из них был одорант.

 По данным Роспотребнадзора по Пензенской области, причиной случившегося явилась утечка из привезённой на пункт приёма металлолома для утилизации металлических ёмкостей с химическим веществом «одорантом», которое является специальной присадкой к природному газу для определения его концентрации в воздухе.

Мнение

- Запах был еще 22 вечером в районе заречного, при чем сильный,а свалили на бочку которую вскрывали 23 утром, - писал тогда пользователь сайта lili.

Установлено, что  один из начальников зареченского  «Горгаза»  для получения личной наживы приказал своим подчиненным  вывезти с охраняемой территории предприятия двух  металлических ёмкостей.

Но о  находящемся в них серосодержащего вещества «одорант» руководитель предупреждать никого не стал.

Баллоны рабочие сдали в пункт приёма металлолома, где в результате их резки произошла разгерметизация.

Что дальше?

По данному факту следственным отделом   МВД России по Заречному возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 ("Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения") УК РФ.

В настоящее время следствием уточняется полный объем похищенного имущества и причиненный в связи с этим ущерб, устанавливаются возможные соучастники противоправной деятельности, - сообщает офицер пресс-службы Управления ФСБ России по Пензенской области Оксана  Старшинова.

Деталь

 Вывезенные из закрытого города емкости были закопаны в землю - там и хранились. Обе бочки были весом около 570 килограммов.

...

  • 0

Популярное

Последние новости