Нужно ли платить налог и за что снимают номера?

Нужно ли платить налог и за что снимают номера?

На вопросы пензенцев отвечают специалисты

Меня остановил сотрудник ГИБДД. Он пытался меня оштрафовать за то, что к номеру была привязана георгиевская ленточка. Законно ли это?
 
- Это законно только в том случае, если лента закрывала номер. По правилам ПДД номер всегда должен быть виден. Иначе сотрудник ГИБДД обязан взыскать с водителя штраф в размере 5 тысяч рублей, - комментирует сотрудница отдела по пропаганде УГИБДД Марина Антипова
 
 
Я являюсь собственником квартиры в многоквартирном доме. Должен ли я платить налог на землю?
 
Поскольку вы являетесь владельцем квартиры в многоквартирном доме, то вряд ли у вас есть какой-либо документ собственности на землю или документ, свидетельствующий о бессрочном пользовании землей или праве пожизненного наследуемого владения.
 
При желании можно потребовать у администрации возврата денег, уплаченных по этому налогу, но эта процедура без суда не обойдется, - комментирует директор «Пензенской компании защиты конституционных прав» Виктор Мещеринов.
 
- Каждые выходные рядом с нашим домом работает «блошиный рынок», переехавший к нам с улицы Богданова. Люди справляют нужду прямо на виду у всех, - жалуется местный житель. 
 
Как сообщили в администрации рынка, около которого по выходным собираются продавцы, туалет у них на территории есть.
 
- Также была инициатива установить платный биотуалет, но выяснилось, что людям проще сходить в бесплатные кусты, чем цивилизованно в биотуалет за пять-десять рублей, - прокомменировали в администрации.
 
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости