Наверх

«Дурь полная» или «чтобы не списывали»: пензенцы активно обсуждают снятые в школьных туалетах двери

Возрастное ограничение:
Школа, в которой во время экзамена сняли двери / Фото: официальный сайт школы №226 города Заречный
Одни горожане уверены, что инцидент – издевательство над детьми, другие – метод борьбы со списыванием на экзаменах

27 мая в сети появился пост, в котором автор-подросток раскритиковал поступок руководителей школы №226 города Заречный. Он зафиксировал на телефон, как в школьных туалетах во время ЕГЭ поснимали двери.

– Не могли бы вы помочь в привлечении внимания к проблеме? – задается вопросом автор. – В Заречном у сотрудников департамента образования совсем поехала крыша, и они решили снять в туалете с кабинок двери. Наблюдатели во время ЕГЭ просто смотрят, как дети «делают свои дела». Это нарушение личного пространства!

Большинство жителей в комментариях поддержали парня:

– Дурь полная, дайте детям списать и отпустите во взрослую жизнь, что толку от этих ЕГЭ? – пишет Егор Егоров. – Знаний, годных для применения, у них все равно нет, только заучивание формул и дат!

– Если бы с моим ребенком так поступили, я бы головы поотрывала, – говорит Анастасия Носкова. – У нас тоже в школе туалет был без перегородок, но мы с подругой вдвоём заходили, одна дверь держала, вторая дела свои делала, и вообще одно дело мальчики, а другое девочки, мало ли у кого что.

– Нарушать права ребенка, в том числе и в школе, недопустимо, – считает Руслан Куколев.

Однако нашлись люди, вставшие на защиту тех, кто принял решения снять двери в школьных туалетах:

– Это некрасиво, но списывание нужно пресекать, – пишет Никита Пудов. – Эти люди потом занимают бюджетные места и вылетают после первой сессии.

– Чем жестче контроль, тем лучше, – думает Александра Ломова. – Пусть в вузах учатся либо те, у кого есть деньги, либо те, у кого есть знания – и то и другое обеспечить трудоустройство. А остальным - прямая дорога в ПТУ и техникумы. Все справедливо. Пусть терпят.

– В мое время в школе и перегородок не было, – поделился воспоминаниями Дмитрий Линьков. – Только четыре дырки в полу и две ступеньки до них.

Напомним, что департамент образования объяснил снятие дверей «плановым ремонтом дверей в кабинках туалетов».

Вас ущемляют в правах и хочется социальной справедливости? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Образование Общество Скандалы Школьная жизнь
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru