Наверх

«Каждый год один из нас умирает». Жительница Пензенской области о судьбе пенсионеров

Возрастное ограничение:
78-летняя соседка Татьяны Васильевны в дождливые дни подставляет посуду под протеки / Фото: "Pro Город"
В Сердобске жители дома на улице Вокзальная, 47, продолжают бороться за право на человеческую жизнь

20 мая редакция «Pro Город» связалась с сердобчанкой Татьяной Васильевной, проживающей в ужасных условиях. Женщина рассказала, что предпринимают люди в отчаянных попытках отвоевать себе на старости лет достойные условия.

– Мы с мужем всю жизнь проработали на железной дороге, – рассказывает Татьяна Васильевна. –Жили здесь и чинили дом: гудрон растопим, я ведро мужу подам, он дыры на крыше залатает... как-то можно было терпеть. Но сейчас муж умер, а мне 72 года, болею, у меня сахарный диабет, разве я на крышу залезу?

Все жители данного дома, по словам сердобчанки, пенсионеры и бывшие работники РЖД.

– К кому мы только не обращались! Бывший начальник местного отделения дороги сказал, что решать вопрос должна городская администрация. А городская администрация отвечает, что наш дом на балансе не состоит. Мол, одно время он готовился к сдаче, но его не приняли. Замкнутый круг получается. Мы даже Путину писали – никакого ответа не было…

По соседству живет другая бабушка – ей 78. Жить на пенсии в таких условиях для нее очень трудно.

– Каждый год у нас кто-нибудь умирает, – говорит Татьяна Васильевна. – И мы не знаем отчего. Возможно, что и от сырости... к нам депутат приходил, к соседке, просто обмер. Туберкулез тут очень легко подхватить, говорит. Еще бы! Тут плесень, воздух нехороший...

Несколько лет назад на ремонт крыши пенсионеры отдали почти всю свою месячную пенсию – сложились по 7 тысяч – этого хватило только на четыре года.

Сейчас ситуация ухудшилась, и жители злополучного дома не знают, что делать дальше.

Вас ущемляют в правах и хочется социальной справедливости? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Жизнь в городе Общество Пенсионеры
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru