Наверх

Крик души пенсионерки из Пензы: «Отношение врачей к нам сильно изменилось»

Возрастное ограничение:
Врачи должны помогать людям / Фото: unsplash.com
Авторская колонка пензячки Тамары Кривошеевой, которая рассказала, как медицинское обслуживание становилось хуже, а врачи – равнодушнее

13 мая в редакцию позвонила горожанка и рассказала, с какими проблемами столкнулась при общении с врачами.

«В поликлинике на Ново-Западной поляне, улице Мира, 43 творится полное безобразие. Хочу сразу сказать, что лечилась в ней с 1 дня, как поликлиника открылась. Там раньше работали прекрасные врачи. До сих пор с теплотой вспоминаю нашего участкового врача Татьяну Лисняк. Она в медицине более тридцати лет работала, ушла четыре года назад: сразу, как вышла на пенсию.

Сейчас в поликлинике не хватает врачей. Например, того же эндокринолога. на моей памяти три-четыре раза менялось руководство. С каждым разом все становилось хуже. Расскажу о том, с чем недавно столкнулась сама. Мне восемь десять восемь лет, я немного глуховата и слеповата, могу не услышать домофон, такое случается. И вот, 7 мая, после операции на глазу, мне стало плохо, я вызвала на дом врача. Когда она пришла, я не услышала звонок. И когда дверь этой даме открыл сосед, она разразилась таким криком, что мне стало попросту страшно. Да, я не услышала, но зачем так кричать? Это был даже не крик, а настоящий ор.

Или еще был случай. Я болею диабетом, мой лечащий врач-эндокринолог выписывал мне инсулин. В очередной раз я пошла за рецептом, и узнала, что он больше не работает. В приемной мне сказали идти в один из кабинетов к терапевту. Я выбрала тот, возле которого была очередь поменьше и где можно присесть, ведь стоять и передвигаться мне уже тяжело. Дождавшись, вхожу в кабинет. И снова на меня кричит врач, сразу с порога: «Вам не сюда! Выйдите немедленно!» А ведь я даже сказать ничего не успела… Пришлось идти к заведующей поликлиникой.

Та взяла трубку и резко сказала своей работнице: «Чего ты ее гоняешь? Прими!» Естественно, приняли меня «радушно»: врач ни поговорил, не выслушал. А ведь порой слово врача лечит лучше любых лекарств.

Последней каплей стала запись к неврологу. В прошлом году я к нему записалась за месяц, а когда пришла в назначенное время, мне сказали: «она болеет, ее нет». Заместителя, который мог бы меня принять , тоже не оказалось. Обо всем я узнала только когда пришла в поликлинику. Вот скажите, разве это нормально – узнавать о том, что прием отменен, уже придя на него?

Я 40 лет проработала учительницей, и не привыкла жаловаться на жизнь. Но сейчас накипело, молчать больше нет сил. Хочется, чтобы и у нас кто-нибудь обратил внимание на проблему в медицинской сфере: квалифицированных и вежливых врачей становится меньше. Когда начнутся изменения в лучшую сторону?»

Нам бы хотелось узнать, что думают о сложившейся ситуации в поликлинике, о которой идет речь в авторской колонке, но ни на один из многочисленных звонков там не ответили.

Вас ущемляют в правах и хочется социальной справедливости? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Актуально Люди говорят Медицина
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru