Наверх

Прокуратура Октябрьского района Пензы потребовала запрета ношения хиджабов в школах

Возрастное ограничение:
Хиджабы теперь под запретом в пензенских школах / Фото: euractiv.de
К дисциплинарной ответственности привлекли двенадцать должностных лиц

7 мая на сайте Генеральной прокуратуры и прокуратуры Пензенской области появилась информация о том, что в 20 общеобразовательных организациях Октябрьского района не установили прямой запрет на ношение учащимися в них религиозной одежды, в том числе хиджабов.

Пресс-служба прокуратуры Октябрьского района отметила, что действующее федеральное законодательство закрепляет принцип светского образования и не предусматривает возможность граждан реализовывать свое право исповедовать религию и действовать сообразно своему вероисповеданию в государственных и муниципальных учреждениях.

Для противодействия экстремистской деятельности, а также соблюдения прав и свобод несовершеннолетних в адрес директоров этих школ прокурор района внес представления, которые рассмотрены и удовлетворены. Требования к внешнему виду учащихся приведены в соответствие с требованиями законодательства. К дисциплинарной ответственности привлечены 12 должностных лиц.

Вас ущемляют в правах и хочется социальной справедливости? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Образование Общество Религия Школьная жизнь
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru