Около тысячи пензенцев не могут выехать за границу

Около тысячи пензенцев не могут выехать за границу

Судебные приставы провели акцию

Сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Пензенской области в минувшую субботу 30 июня провели акцию «Узнай о своих долгах!» в здании Пензенского автовокзала.

Сегодня  в списке тех, кому ограничен выезд из России значатся около 1000 пензенцев.

Судебные приставы предупредили должников, что в случае неисполнения ими требований исполнительных документов, к ним могут быть применены меры принудительного взыскания.

Кроме того, судебные приставы разъяснили способы и порядок оплаты имеющихся задолженностей, рассказали о возможности погашения долгов с помощью платежных терминалов QIWI.

Многих жителей Пензенской области интересовала информация о наличии у них ограничений на выезд за пределы страны.

«Мне в первую очередь важно было узнать, могу ли я выехать за пределы страны, - делится впечатлениями один из участников акции. – Я собираюсь отдохнуть за границей.

Поэтому, узнав об акции судебных приставов, сразу же решил удостовериться, нет ли у меня каких-либо долгов. К счастью, нет. Можно спокойно собирать чемоданы».

Полезно

УФССП России по Пензенской области напоминает, что самостоятельно узнать о наличии задолженности можно воспользовавшись информационным сервисом «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте судебных приставов www.r58.fssprus.ru.

С его помощью граждане либо представители юридических лиц имеют возможность узнать о наличии у них задолженностей, а также расплатиться с ними.

Мнение

-Для этого достаточно воспользоваться платежным сервисом QIWI или распечатать с сайта квитанцию и оплатить ее более привычным способом через кассу, - комментирует главный специалист-эксперт по взаимодействию со СМИ  Управления Федеральной службы судебных приставов по Пензенской области Ксения Пивоварова.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости