В Заречном прошёл чемпионат по ползанию младенцев

В Заречном прошёл чемпионат по ползанию младенцев

Объединиться вместе и заняться зарядкой на свежем воздухе солнечным утром в Заречном пожелали около десятка семей

5 метров за 12 секунд. К таким рекордам стремятся зареченские малыши. В закрытом городе для спортивных семей придумали объединяющий, здоровье укрепляющий и веселый вид состязаний - чемпионат по ползанию младенцев.

На этот раз к участию допустили не только детей, но и их родителей.

На старте - папа, на финише - мама. На дистанции - 8-месячный Артемий. Расстояние - 5 метров. Время, за которое его преодолевает малыш, - испытание для родителей.

По числу секунд приседает папа, столько же приседает мама.

«Хорошее настроение. Мы первый раз, и, наверно, самые маленькие. В это время мы обычно спим, но вот решили все-таки поучаствовать, так как мы спортивная семья, за здоровый образ жизни. Решили и сына приучать к спорту.

Мы начали ползать совсем недавно - полмесяца назад. За ручки он ходит, пытается, встает, но сам, конечно, еще нет», - рассказали Кристина и Александр Шубенкины.

«Отличное настроение! Очень нравится, почаще надо такие мероприятия проводить. Мы начинаем ходить, пока еще, правда, за ручку. Нам 10 месяцев», - пояснили Ирина и Сергей Ивановы.

Объединиться вместе и заняться зарядкой на свежем воздухе солнечным утром в Заречном пожелали около десятка семей.

Многие на чемпионат пришли впервые, но есть и те, кто уже участвовал и даже побеждал. Маленькая Соня в апреле была самой быстрой. На этот раз раскапризничалась и с дистанции сошла.

Родители не расстроены. Главное ведь не победа, а то, что семья вместе. Чемпионат по ползанию младенцев в Заречном - уже полюбившийся молодым семьям спортивный праздник. Проводится ежемесячно. Впрочем, в этот раз правила изменили.

Если раньше в состязании участвовали только малыши, то теперь испытания проходят в обязательном порядке и оба родителя.

«У нас есть опыт проведения чемпионатов по ползанию младенцев, где внимание уделялось только младенцу, а родители были как бы в стороне. Мы пришли к мысли, что это неправильно.

Необходима полная семья, необходим праздник, который объединяет всю семью и функционально развивает маму, папу и ребенка», - подчеркнул руководитель проекта «Спорт. Фитнес. Дом» Андрей Строителев.

Совсем скоро чемпионат по ползанию младенцев должен выйти за рамки Заречного. Организаторы планируют устроить онлайн забеги с малышами из других закрытых городов. Первые старты намечены на День физкультурника, - пишет ГТРК "Пенза" .

...

  • 0

Популярное

Последние новости