Наверх

«Им все равно, кого убивать»: врачи из Пензы объяснили, почему в России нельзя пить пиво

Возрастное ограничение:
Врач предупреждает об опасностях употребления пива / Фото: Сергей Дегтярь
Пензенский психиатр-нарколог рассказал о том, какой вред оно несет людям до и после сорока лет

Пиво – большое зло для российского общества, считает врач с тридцатилетним стажем Сергей Дегтярь. Другие страны с их «традициями» его не интересуют. Мужчина откровенно раскрывает проблемы конкретно нашего общества, не стесняясь говорить правду.

– У нас пиво очень распространено и абсолютно доступно. Было время, когда реклама с пивом на всех каналах делала свое черное дело: подсадила на него население, – говорит психиатр-нарколог. – При этом ролики были вирусными. Например, народ очень быстро подхватил выражение «пиво без водки – деньги на ветер». Вы не представляете, сколько жизней это унесло...

По словам врача, именно из-за доступности молодежь быстро подсаживается на пиво. Поэтому необходимо принять ряд мер, чтобы побороть напасть на этом этапе. В первую очередь постепенно повышать возраст, с которого будет разрешено употреблять пиво, до 21 года.

– Пиво в России, на мой взгляд, очень некачественное, – отмечает врач. – Во всем мире ценится «живое пиво», с живыми бактериями. Они в какой-то небольшой степени полезны для здоровых людей. А у нас все пиво «мертвое», пастеризованное. Мало того, в него добавляют вещества, которые повышают срок годности – это практически антибиотики широкого спектра действия немедицинского назначения! Они легко могут вызвать рак: препаратам все равно, кого они будут убивать: живые бактерии в пиве или микрофлору кишечника.

И подобная участь ждет всех: как молодежь, так и людей старшего поколения. Иммунитет или «привычка» здесь роли не играют никакой. Это путь к болезням, прямой путь к онкологии, утверждает эксперт. Особенно велико количество пива, которое употребляется после сорока-пятидесяти лет.

– Пришел ко мне однажды пациент, мужчина за пятьдесят, его трясет, он говорит: «Сергей, мне плохо». Поговорили. Оказалось, что он каждый день после работы употребляет пиво – от 8 до 12 литров. Полное безумие: такое количество воды и то вредно для организма. В общем, абстинентный синдром на лицо, отправил его в стационар, чтобы потом назначить лечение...

Пиво – это коллоидный раствор, который при употреблении всасывается в кровь, интенсивно повышает объем циркулирующей крови. Хорошо или плохо? Это колоссальная нагрузка на сердечно-сосудистую систему, и она вызывает гипертоническую болезнь. Само пиво – огромная нагрузка на желудочно-кишечный тракт. Оно приводит к заболеваниям печени, поджелудочной железы, вызывает панкреатит.

– Я тридцать лет занимаюсь психотерапией и наркологией, – подытоживает врач. – И уж поверьте, насмотрелся... Скорее всего, многие меня не поддержат, но я бы полностью убрал бы в России с прилавков пиво и пивные напитки. Это мое мнение, и я имею на него полное право.

В заключение Сергей Дегтярь призвал население быть очень осторожным с употреблением пива.

Хотите поделиться своей историей? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Актуально Алкоголь Здоровье Медицина
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru