Наверх

"Воспитанникам школ и детсадов": кому еще в Пензе положены прививки от кори

Возрастное ограничение:
У пензенцев есть все основания требовать прививку от кори / Фото с Pixabay
В редакцию "Pro Город" пришел ответ на отправленный запрос

Прививки от кори положены и взрослым, и детям. Об этом рассказали в пресс-службе городской администрации.

Недавно в "Pro Город" обратилась горожанка, которой в поликлинике отказались делать прививку от кори. Вакцинация нужна была ей для прохождения медосмотра на работе. Медицинские работники объяснили свой отказ тем, что прививки положены только воспитанникам детсадов и школ. Мы обратились в региональный минздрав, чтобы выяснить, кто прав в этой истории.

В ведомстве сообщили, что профилактические прививки делают пациентам согласно Национальному календарю по месту прикрепления. Иммунитизация против кори положена взрослым от 18 до 35 лет (включительно) не болевшим, не привитым, сделавшим только одну прививку или не имеющих сведений о прививках, а также взрослым в возрасте от 36 до 55 лет (включительно), относящимся к группе риска (работники медицинских и образовательных организаций, транспорта, коммунальной и социальной сферы, не болевшие, не привитые, сделавшие одну прививку или не имеющие сведения о прививках.

Также в региональном минздраве сообщили, что медицинские бюджетные организации обемпечены вакцинами.

"В случае отказа медработников в вакцинации против кори, нужно обращаться в министерство в отдел охраны здоровья и санитарно-эпидемиологического благополучия населения", - добавили в ведомстве.

Хотите поделиться своей историей? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Актуально Медицина Новости дня Общество
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru