Наверх

"Положено только детям": врачи отказались делать жительнице Пензы прививку от кори

Возрастное ограничение:
Отказ объяснили тем, что прививка положена только детям / Фото с Pixabay
Женщина обратилась в пензенскую больницу и получила отказ

Жительница Пензы хотела сделать прививку от кори, но в медучреждении ей сказали, что вакцинация рассчитана лишь на детей. Об этом пензячка сообщила в редакцию "Pro Город".

Светлана узнала о вакцинации от кори по федеральному каналу. По телевидению сообщили что прививки от кори положены всем россиянам. Женщина узнала что в поликлинику привезли вакцины и пошла делать прививку необходимую ей для прохождения медосмотра на работу в центр социальной помощи.

Женщине отказались делать прививку и нагрубили. Медицинские работники мотивировали свой отказ тем, что вакцинация положена только детям в школах и детских садах.

В марте в областном минздраве прошла пресс-конференция, на которой обсудили подъём заболеваемости кори в стране. Чтобы не допустить распространение кори в регионе, было решено прививать горожан.

"Взрослые, не болевшие корью и не имевшие двух документально подтвержденных прививок от кори в возрасте до 35 лет, могут получить прививку бесплатно в рамках Национального календаря прививок в поликлинике по месту прикрепления", - сообщается на сайте областного минздрава.

Вас ущемляют в правах и хочется социальной справедливости? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня

Актуально Жизнь в городе Медицина Новости дня Общество
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru