Наверх

Коммунальщики заставляли пензенцев платить за мусор дважды

Возрастное ограничение:
Жителей обманывали, начисляя в два раза больше/фото из архива "Pro Город"
Прокуратура поймала из "за руку" и требует вернуть деньги жителям

В Пензе прокуратура выявила нарушения в работе управляющих компаний и выяснила, что жителям приходилось два раза платить за мусор. Об этом сообщает прокуратура Пензенской области.

Оказалось, что две управляющие компании города не внесли изменения в квитанции после "Мусорной реформы".

Специалисты надзорного органа установили, что ООО «Пензенская управляющая компания» в 20 многоквартирных домах, находящихся в управлении этого общества, не исключило плату по сбору и вывозу твердых коммунальных отходов из платы за содержание жилого помещения с 1 января 2019 года. То есть жители оплачивали эту коммунальную услугу дважды – в составе платы за содержание жилого помещения и как самостоятельную коммунальную услугу, - сообщает прокуратура Пензенской области. 

Точно такие же нарушения были обнаружены в  ООО «Жилищно-эксплуатационная компания № 2». Там дважды платили жильцы 21 многоквартирного дома,.

Прокуратура обязала организации сделать перерасчет платы.

Вас ущемляют в правах и хочется социальной справедливости? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.
Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Деньги ЖКХ
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru