Наверх

«Врачи решали, куда везти папу»: пензячка о том, как отца-сердечника лечили от отравления

Возрастное ограничение:
Скорая двадцать минут стояла с пациентом на месте / Фото: pexels.com
Горожанка считает, что вину врачи хотели переложить на умершего человека

В октябре прошлого года в пензенской больнице умер пожилой мужчина. Его звали Николай Алексеевич – дочь с болью вспоминает, как однажды он почувствовал себя нехорошо, а приехавшие на вызов врачи решили, что мужчина отравился, и отвезли его в отделение токсикологии.

При этом они проигнорировали явные признаки инфаркта, считает Виктория.

– Началось с того, что когда папе стало плохо, мы вызвали скорую, – рассказывает девушка. – Врачи приехали, осмотрели его, измерили давление и сказали: «Пусть лежит, отдыхает».  К тому времени папа чувствовал себя все хуже, не мог даже встать с кровати.

Через сутки семья повторно вызвала скорую, потому что состояние осложнилось. Близкие предположили, что у мужчины случился инфаркт.

– Когда звонили в скорую, при уточнения адреса, дежурный сказал: «Я знаю, куда вам выслать карету», – вспоминает интересную деталь Виктория. – Тогда мы не придали этому значения, но позже выяснили: приезжавшие в первый раз медики отметили, что с нашего адреса надо ждать звонка с повторным вызовом, либо с информацией о смерти человека.

Другими словами, врачи уже тогда знали о предсмертном состоянии 60-летнего Николая, но единственное, что смогли посоветовать – отдых. Не лучше поступили врачи, прибывшие после. По словам дочери погибшего, они сделали кардиограмму – сердцебиение показывало 158.

Врачи случайно забыли ее в доме, родные нашли ее много позже.

– После того, как папу погрузили в машину, она стояла двадцать минут на месте, – говорит девушка. – Видимо, решали, куда его везти. В итоге отправили в отделения токсикологии, хотя даже человеку, не имеющему медицинского образования, было понятно, что причина в больном сердце.

Следом за каретой скорой помощи на машине поехала жена Николая. В больнице ей ничего не объяснили. Мужа погрузили на каталку и отвезли в отделения на МРТ, а женщине сказали идти домой и ждать... Спустя 15 часов из больницы позвонили и сообщили о смерти.

Причину врачи указали: отравление.

– Дали какую-то нелепую бумагу, якобы «справку о результатах вскрытия», – возмущается Виктория. – В документе нет ни описаний состояния внутренних органов, ни время вскрытия, ни данных того, кто его проводил. Только имя-фамилия моего отца, дата смерти и заключительный диагноз. Думаю они просто хотели таким образом перевесить всю вину за смерть отца на нас. Мол, отправился – сам виноват.

В следственном комитете родным посоветовали обратиться с заявлением о проверке на халатность.

Вас ущемляют в правах и хочется социальной справедливости? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Актуально Жизнь в городе Люди говорят Медицина
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru