Наверх

«Увидев папу на каталке, чуть не родила»: пензячка рассказала, как будучи беременной, потеряла отца

Возрастное ограничение:
Врачи спохватились слишком поздно и лечили не от того... / Фото: unsplash.com
Жительница Пензы рассказала, как потеряла своего отца на девятом месяце беременности

Олега Барчанова не стало несколько месяцев назад. Девушка считает, что 55-летний мужчина умер в больнице из-за неправильно поставленного диагноза. Об этом она рассказала редакции «Pro Город».

Валерия, дочь погибшего, поделилась историей о том, как в феврале 2019 года в пензенской больнице умер ее отец. Она была в тот момент на девятом месяце беременности.

Девушка считает, что в случившемся есть вина врачей.

– У моего отца был обычный кашель, папа не раз жаловался на желудок, – рассказывает Валерия. – Вызвали «скорую», его увезли в одну из городских больниц, якобы с сердцем. Там его продержали два дня и перевели в другую, в отделение пульмонологии, сказав, что у него пневмония. В последней больнице папа пролежал чуть больше недели. Жаловался на боли в желудке. Дежурные врачи ему кололи обезболивающее. Позже решили сделать УЗИ. Диагноз — цирроз.

По словам Валерии, 2 февраля рано утром отец позвонил ей и сказал, что боли стали сильнее, и уколы совсем не помогают. Дежурные врачи разводили руками. Сосед по палате сообщил, что папу снова переводят, в другую больницу. Он уточнял у медиков, что передать родственникам, какой диагноз, на что следовал ответ: «Мы не знаем».

После перевода мужчину увезли на операцию.

– Я прибежала больницу, когда узнала про операцию, – говорит девушка. – Прождала два часа, пока она шла. После нее папу перевели в реанимацию. Увидев, как его на каталке перевозят из операционного блока в реанимацию, чуть не родила.

Как потом объяснили доктора, у Олега открылась язва, перитонит. Ситуацию ухудшила пневмония и больное сердце. Вечером того же дня дочери позвонили врачи и сообщили, что он умер.

– Врачей и больниц очень боялся, говорил, туда попадешь и не вернешься, – вспоминает Валерия.

Девушка  говорит, что для пережить это было особенно тяжело, так как она была на 9-ом месяце беременности. Разбираться кто прав, кто виноват не было сил, но сейчас она хочет понять, почему все так произошло.

У родных много вопросов: почему не определили сразу верно диагноз? Почему «кидали» из одного учреждения в другое? Почему ничего не могли внятно объяснить родным?

Вас ущемляют в правах и хочется социальной справедливости? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Актуально Безопасность Жизнь в городе Люди говорят Медицина Общество

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru