Квоту на лечение и детский сад: Что еще обещал губернатор Пензенской области на встрече с жителями?

Квоту на лечение и детский сад: Что еще обещал губернатор Пензенской области на встрече с жителями?Иван Белозерцев принял у себя жителей города/фото с сайта правительства

Губарнатор рассказал о планах и ответил на вопросы жителей

На встрече с жителями губернатор Иван Белозерцев обещал 13-летней девоче квоту на лечение и строительство оздоровительного детского сада. Об итогах личного приема сообщили на сайте правительства.

Губернатор Пензенской области встретился с жителями Пензы и ответил на волнующие их вопросы. Всего удалось принять 15 человек. Людей больше всего волнуют проблемы ЖКХ,  улучшения жилищных условий, трудоустройства и льготных выплат отдельным категориям граждан.

По информации правительства во время встречи актуальный вопрос задала мама 6-летнего ребнека Алена Суетова. Ее и многих других молодых мамочек беспокоит судьба детского сада "Солнышко", где дети проходили реабилитацию у врачей и ей был дан ответ:


«Здание, где располагался санаторий, находится в аварийном состоянии, мы не можем рисковать жизнью детей и персонала, - подчеркнул глава региона. – Но мы нашли вариант, который будет удобен для родителей. Наша задача – продолжить оказывать населению эти услуги, по возможности увеличив число медработников. Наиболее целесообразным будет создать муниципальный детский сад с оздоровительным уклоном на базе Центра помощи семье и детям Октябрьского района, который специально адаптирован под прием детей. Решением этого вопроса сейчас занимаются администрация города  и правительство области., - сказал Иван Белозерцев.

Мама 13-летней девочки рассказала, что им нужна помощь, так как у ребенка анорексия.

«Врачи говорят, что сейчас девочка получает зондовое питание, чтобы набрать определенную массу, после чего ее можно будет транспортировать в Москву, в федеральный исследовательский центр питания и биотехнологии, пензенские специалисты уже консультировались по этому поводу со столичными коллегами, - сообщил Иван Белозерцев. – Мы выделим квоту из бюджета, девочку доставят в Москву, где она пройдет курс лечения».

Жильцам улицы Мереняшева, у которых соседка сдала свой участок в аренду компании-провайдеру и там построили вышку сотовой связи, он посоветовал обратиться в суд. Если нарушения будут выявлены - вышку заставят убрать.

Стали свидетелем ЧП? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости