Наверх

Вымогали, били, громили: в Пензенской области судят малолетних рэкетиров

Возрастное ограничение:
Подростки вымогали деньги и били сверстника/фото из архива "Pro Город"
Друзьям придется ответить за свои пьяные проделки

В Пензенской области будут судить двух молодых парней за вымогательство, кражи и нападения.  Об этом сообщает СУ СКР по Пензенской области.

Следователи закочили расследовать преступления, совершенные двумя подростками в 2018 году в Заречном. Сейчас все материалы отправлены в суд, на котором будет избрана мера наказания.

Как сообщают специалисты, парень 2001 года рождения вместе со своим другом, который младше его на 1 год, еще в июле 2018 года  "прессовали" своего знакомого на проспекте 30-летия Победы и требовали у него 6 000 рублей. Он сначала пообещал, что возьмет деньги у бабушки и передаст им, но пропал. На этом "рэкетиры" не успокоились, уже на слудующий день они нашли его, отвели на территорию заброшенного детского сада и избили: руками, ногами, деревянным прутком. Били без разбора, даже по голове. Испугавшись, пострадавший пошел к бабушке, вытащил у нее из кошелька 1500 рублей и передал им.

- В августе  несовершеннолетний 2001 года рождения, будучи пьяным проник в  павильон мороженого, вытащил отуда 8 бутылок сиропа и деньги. Осенью он также после потребления алкоголя избил знакомого мужчину, вывихнул ему челюсть.

 Сотрудники регионального Следственного комитета и отдела МВД РФ по ЗАТО Заречный собрали достаточно доказательств того, что подростки виновны. Теперь их ждет суд.

Стали свидетелем ЧП? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Деньги Кража Криминал Суд
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru