Наверх

«Запрещено – надо попробовать»: почему подросткам в Пензе опасно ограничивать интернет?

Возрастное ограничение:
По мнению властей, интернет таит в себе много опасностей / Фото unsplash.com
Мнения насчет ограничений всемирной паутины в Пензе разделились. Возникло два радикальных лагеря

Вчера, 28 февраля, прошло заседание антитеррористической комиссии области. Председатель областного правительства Николай Симонов отметил, что в сфере противодействия терроризму «значение имеет все», в том числе «настроения молодежи, прежде всего – в социальных сетях».

Он отметил, что дети и подростки не защищены от влияния сетевой информации, не всегда правдивой и полезной для психики.

Пензенцы нашли, что ему возразить:

– Лучше пусть бабушкам пенсионный возраст вернут 55 лет, будет, кому за внуками проследить, – сказала пензячка Наталья Ганьшакова. – А то опять штрафы и наказание и так сильно занятых родителей.

– Чушь и бред, – ответил студент Ярослав Кузнецов. – В молодежи критическое мышление нужно воспитывать, а не запрещать всё подряд. Человек поступает по принципу «Запрещено, значит надо попробовать».

– Люди уже давно научились обходить все эти запреты, – поделился мнением работник IT-сферы Виктор Ермолов. – Помните, как «Роскомнадзор» «телегу» запрещал? То же самое будет и сейчас происходить. Из бюджета потратят огромные деньги, а результата – ноль.

У психиатра и нарколога из Пензы Сергея Дегтяря другая точка зрения на этот вопрос.

– В любую школу сейчас зайдите, на любую перемену – посмотрите, сколько детей бегает, сколько из них общается? Почти никто, – говорит руководитель пензенской клиники. – Это большая проблема. Есть такое выражение: «Сейчас уже годовалый ребенок может скачать в интернете мультик, а я в его годы кушал песок». Взрослые обязаны ограничивать детям интернет и социальные сети: в постах и статьях может содержаться информационные вирусы. Уровень поступающей информации должен регулироваться и увеличиваться постепенно. У подростка должен формироваться психологический иммунитет. Как это сделать – второй вопрос. Я бы, например, предложил обязать пензенских интернет-провайдеров разработать и распространить бесплатную программу «Родительского контроля».

А что думаете вы? Пишите свое мнение в комментарии.

Стали свидетелем ЧП? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Актуально Безопасность Дети Интернет Общество
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru