Наверх

Крик души пензячки : "На планетарий деньги дали, дети ждут, где он?"

Возрастное ограничение: 6+
Деревянный планетарий уже давно не фунционирует/фото с сайта change.org
Горожанка просит подписать петицию, чтобы планетарий начали скорее восстанавливать

Жительница Пензы просит подписать петицию за восстановление планетария в Парке Белинского, который закрыт уже много лет. Женщина утверждает, что средства на реконстркцию уже выделены. Об этом горожанка рассказывает в обращении, опубликованном на сайте change.org.

Письмо с обращением к власти в редакцию написала Полина Левочкина. Девушка просит начать восстановления пензенского планетария, который не работает уже несколько лет. А также она просит чтобы ее поддержали горожане и подписали петицию за возрождение здания.

- Нужна помощь! Правительство выделило деньги на реконструкцию планетария. Но оно думает, что деньги не окупятся, поэтому не торопится с восстановлением, которое должно было начаться в 2017 году. Если мы соберем достаточное число подписей, то покажем правительству, что в возвращении этого объекта заинтересованы люди. Это поможет начать работу раньше . Многие вспоминали планетарий с ностальгией и уверена, что после его открытия с радостью пойдут туда многие, одни или вместе с детьми. 
Космос всегда манил своей неизвестностью и загадочностью. Так давайте попробуем узнать его еще ближе.

В самой петиции, девушка описывает свои воспоминания из детства, историю планетария и свое сожаление о том, что сейчас здание закрыто.

 ...Единственный в мире деревянный планетарий, других таких нет. Больше восьмидесяти лет назад его построили, как обсерваторию, в городском парке Пензы. Сегодня здание полностью пришло в негодность: перекрытия прогнили и есть шанс, что потолок упадет на голову посетителям, среди которых много детей..- пишет жительница Пензы.

А вы бы сталит посещать планетарий? Пишите в комментариях.

Дети Развлечения Строительство
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru