Наверх

«В глазах – страх, в миске – снег»: пензячка о собаке бессоновского живодера

Возрастное ограничение:
Водитель вышел из машины, когда понял, что на него обратили внимание / Фотокадр из группы "Автохам" соцсети "ВКонтакте"
Пензячка не осталась в стороне и выяснила душераздирающие детали по-настоящему живодерского акта.

Сегодня, 11 февраля, вскрылись подробности дела бессоновских живодеров. О них сотрудникам редакции рассказала жительница Пензы Юлия Семёнова. 

По ее словам, в сети почти с самого момента появления видео люди стали делиться всей доступной им информацией. В том числе, личными данными человека, совершившего данное зверство. Неравнодушная к боли и страданиям животных горожанка решила выяснить правду и сделать все, чтобы живодера наказали по закону.

– Утром 7 февраля листая ленту новостей в соцсетях, я наткнулась на видео, в котором привязанную к «Ниве» собаку волоком тащили по дороге на приличной скорости, – рассказывает Юлия Семёнова. – Под ним были данные водителя. Я на эмоциях стала звонить на указанные номера. В первую очередь, чтобы выяснить – правда или нет. По второму номеру мне ответил мужчина. Он нехотя признался, что машина зарегистрирована на него. Потом стушевался и от вопроса, кто был за рулем, уклонился, сказав, что мол, «зачем это надо, раздули из ничего»... Затем он все-таки признался, что некто третий попросил братьев Ивана и Александра [имена изменены] таким образом выгулять его собаку.

Свою просьбу неизвестный аргументировал тем, что собака часто убегала и не могла найти дорогу домой. Выслушав подобные объяснения, девушка была шокирована и в сердцах высказала мужчине, что думала о нем на тот момент. Собеседник успел добавить лишь, что собака якобы жива и здорова. Телефонный разговор закончился.

Не желая оставлять все как есть, Юлия вместе со своими подругами отправилась из Пензы в Бессоновский район. Они нашли дом по указанному в соцсетях адресу. Навстречу им вышла женщина, представилась матерью двух братьев. Она заверила, что о видеоролике ничего не знает. Между тем, девушки заметили во дворе дома вольер, внутри которого в ужасных условиях содержалась другая собака.

– В миске был только снег. Животное исхудало. Вольер грязный, нечищеный. В глазах – страх, – поделилась увиденным девушка.

Вскоре приехал один из братьев - на той самой «Ниве», к которой привязывал «выгуливать» пса. Он не смог избежать расспросов. Юлия узнала его голос и поняла, что именно с ним она общалась по телефону. На вопрос, где сейчас «выгулянная» собака, мужчина отвечал невнятно, ссылаясь на некого работника ПМК (Передвижной механизированной колонны), у «которого и надо спрашивать». В конце он добавил что «собака все равно сбежала, ее теперь не найдешь».

Девушки также решили проверить, как пес из вольера реагирует на своего хозяина. Мужчина окликнул питомца и тот вышел. Вышел прихрамывая, с опаской глядя на людей.

Пензячки рещили больше здесь не задерживаться. Они поехали сразу в местный отдел полиции. Но написанное с их слов заявление, девушек не устроило.

– Написали каких-то пять строчек, не передающих суть дела. – говорит Юлия. – Мы решили не спешить и обратиться за помощью к юристу.

Сейчас специалист работает над составлением грамотного заявления в МВД.

Стали свидетелем ЧП? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Животные Люди говорят Общество Скандалы
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru