Наверх

Фоторепортаж «Снежная каша»: пензенцы вязнут в сугробах

Возрастное ограничение: 6+
Снег никак не обойти, пензенцы устали месить грязь / Фото "Pro Город"
Последний месяц зимы начался с обильных снегопадов. Кто должен заниматься уборкой завалов?

Корреспонденты «Pro Города» прошлись по улицам Пензы и посмотрели, как ведутся работы по расчистке дорог и улиц. Вчера выпало много снега, жители охают и ахают, спотыкаются и месят снег вперемешку с грязью. Многие недовольны тем, как убираются улицы города. Плохо очищены тротуары на улицах Красной, Володарского и Западной поляне.

Возле дорог дела обстоят особенно плохо...

Возникает закономерный вопрос: кто и каким образом должен заниматься уборкой снега?

В пресс-службе мэрии Пензы сообщили, что в первую очередь чистят проезжие части, тротуары, подходы и подъезды к школам и больницам, остановки общественного транспорта. Активное участие в очистке принимают работники промышленных предприятий, учителя, врачи, а также управляющие компании. Уточнили также, что управляющими компаниями привлекаются дополнительные бригады и специальная техника для уборки дворовых дорог и тротуаров от снега, пешеходных переходов.

– В первую смену на линию выходило 95 спецмашин, во вторую – 105 единиц техники, – рассказали в пресс-службе городской администрации. – Всего за сутки было вывезено 8,5 тысяч кубометров снега. Руководителями предприятий и организаций различных форм собственности организованы работы по уборке от снега дорог и тротуаров, прилегающих территорий к зданиям. На указанных улицах, где не до конца расчистили тротуары, ночью будут завершены уборочные работы.

Местами пешеходные зоны очищены от снега...

Сегодня, 8 февраля, заместитель председателя правительства Пензенской области Дмитрий Семёнов прокомментировал проблему:

– Объективная причина в том, что снег не полностью убран – это занятый автомобилями двор и невозможность временного складирования снега для последующего вывоза.

Он также добавил, что будет принято промежуточное решение: путем обращения к главе администрации города Пензы жителям необходимо внести предложение о выделении дополнительной муниципальной земли для организации парковки в соответствии с установленным порядком. Руководителю товарищества собственников жилья (ТСЖ) Виктору Борзихину сказали, какие обязательства по содержанию парковки надо будет выполнять.

А местами приходится пробираться, рискую подвернуть ногу...

Был также затронута наболевшая тема огромных сосулек:

– Это недопустимые нарушения, дворы и улицы также вызывают удивление, видно, что трактор проехал только однажды в этом месте и довольно давно! Крыши с сосульками, по нашим впечатлениям, в худшем состоянии, - возмутился Дмитрий Семёнов.

А пока жители Пензы продолжают ходить в «февральской каше» и боятся обрушения ледяных глыб на голову.

Свидетель ЧП? Сообщите  нем редакции progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. 

Жизнь в городе ЖКХ Погода Фотоотчет
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru