Наверх

Жирная рыба и имбирный чай: Сотрудники Роспотребнадзора рассказали, что стоит есть в зимний период?

Возрастное ограничение:
Жирная пища необходима организму для получения энергии / Фото с Pixabay
Иммунная защита организма и работа всех его органов зависит от характера питания. В зимнее время в рационе должны присутствовать вещества, необходимые для поддержания активности и обменных процессов.

Воздействие неблагоприятных факторов внешней среды усугубляется тяжелыми для организма человека условиями – низкой температурой, ее перепадами между улицей и помещением, холодным воздухом и ветром на улице и сухим внутри помещений, дефицитом солнечного света из-за короткого светового дня. При этом организм не получает достаточное количество полноценных по составу свежих фруктов, овощей, ягод, зелени, что приводит к ослаблению иммунной системы.

Понижение температуры воздуха зимой ведет к увеличению трат организмом энергии. Из-за этого организм дает заставляет нас активнее потреблять калорийную пищу - продукты-источники «полезных» жиров и углеводов.

К таким продуктам, в первую очередь, относятся жирная рыба, содержащая ненасыщенные жирные кислоты семейства омега 3, растительные масла (оливковое, льняное, подсолнечное), зерновые продукты (предпочтительно, цельнозерновые или с добавлением отрубей и проростков), сезонные овощи (капуста, морковь, лук, чеснок), свежая зелень, фрукты (гранаты, цитрусовые, яблоки), орехи.

Необходимо также помнить о согревающих свойствах пряностей – имбиря, корицы, гвоздики. Если необходимо согреться с помощью пищи или напитка, стоит отдать предпочтение имбирному чаю с корицей, мятой и лимоном.

Актуально Еда Зима Новости дня Общество Роспотребнадзор
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru