Новогодний рецепт для пензенских домохозяек: форель "Лемонато"

Это блюдо подойдет для тех, кто соблюдает диету

Специфический рыбный дух с таким маринадом не чувствуется. Рыба получается очень нежная. 

Ингредиенты: 

  • Форель большая
  • Петрушка — 1 пучок
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лимон — 1 штука
  • Масло оливковое — 3 столовых ложки
  • Перец черный (по вкусу)

Способ приготовления: 

Форель помытую, выпотрошенную посолить и поперчить. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поперчить смесью "Мельница" в составе морская соль, перец черный, лимонные корочки. Петрушку порезать мелко, чеснок натереть на мелкой терке. В чашку налить 3 столовые ложки оливкового масла и туда же выдавить сок лимона. Все взбить вилкой, или как я ручным миксером для фраппе до белого цвета. Смешать петрушку, чеснок, с лимонным соусом и хорошенько намазать смесью рыбу внутри, под жабрами. Запечь в духовке 15-20 минут. При подаче можно полить сверху соком лимона.

...

  • 0

Популярное

Последние новости