Уникальное ограбление в Пензе: такого не ожидали даже продавцы!

Уникальное ограбление в Пензе: такого не ожидали даже продавцы!Мужчина угрожал игрушкой, а затем сбежал от крика продавца / Фото с Pixabay

Оказалось, что попытка была неудачной, а хозяйка торговой точки ввела полицейских в заблуждение.

В полицию обратилась бизнес-вумен, которая сообщила, что неизвестный открыто похитил из ее магазина 34 тысячи рублей, после чего скрылся. Сотрудниками полиции был задержан подозреваемый – 35-летний пензенец, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности.

Задержанный рассказал, что в тот день он употреблял спиртные напитки. Затем мужчина взял игрушечный пистолет и пошел в продуктовый магазин. Он обратил внимание, что в торговом зале находится только продавец. Мужчина зашел к ней за прилавок и под угрозой пистолета стал требовать деньги. Когда девушка закричала, злоумышленник испугался и покинул магазин, ничего не похитив.

По словам продавца, в вечернее время в магазин зашел покупатель, который хотел купить батон. Когда девушка повернулась к нему спиной, мужчина напал на нее с пистолетом, требуя отдать кассу. Девушка закричала, что денег нет, и она вызовет полицию. Продавец сообщила о случившемся приехавшей на место происшествия хозяйке магазина, которая ввела в заблуждение полицейских, сообщив о хищении денежных средств.

Была ли совершена кража, будут разбираться сотрудники УМВД России по Пензенской области. По факту нападения на продавца магазина было возбуждено уголовное дело статье 162 УК РФ «Разбой». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Мужчину заключили под стражу, сообщили в пресс-службе областного управления МВД России.

Полицейские отмечают, что в последнее время в регионе все чаще фиксируются случаи сообщения заведомо ложных сведений о преступлении. По всем фактам проводятся проверки, по результатам которых принимаются процессуальные решения.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости