Наверх

В Пензе может появиться фонтан с голографией и проецированием изображений

Возрастное ограничение:
На совещании в правительстве обсудили реконструкцию фонтана / Фото пресс-центра правительства региона
Глава региона дал поручения относительно реконструкции Фонтанной площади.

Губернатор отметил, что один из главных городских объектов и символов Пензы нуждается в модернизации, а прилегающая территория – в благоустройстве.

«Новый светомузыкальный фонтан может быть с чашей или в плоскостном исполнении, но это должен быть самый современный объект с использованием новейших технологий – голографии, проецирования изображений и других визуальных эффектов», - рассказал Иван Белозерцев.

Губернатор поручил разработать дорожную карту и определить сроки исполнения до 15 февраля.

«Проводить реконструкцию будем в два этапа. Благоустройство нужно вести параллельно с монтажом фонтана, чтобы ускорить ход строительных работ», - распорядился глава субъекта Федерации.

Как сообщили в пресс-центре областного правительства, участники совещания обсудили предварительные предложения, ознакомились с фото фонтанов, установленных недавно в других российских городах, и существующими проектами, предлагаемыми подрядными организациями.

Было отмечено, что важно уже на этапе проектирования предусмотреть возможность заезда на обновленную Фонтанную площадь малой спецтехники для уборки территории, а также использования объекта в зимнее время в качестве ледяного катка.

По словам главы региона, это историческое место города должно стать центром притяжения для горожан и гостей Пензы.

Актуально Новости дня Общество
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru