Наверх

В животе покалеченной кошки пензенские врачи нашли живых червей

Возрастное ограничение:
Мисс Грей после всех операций и реабилитации / Фото из группы «Рука помощи бездомным животным» соцсети "ВКонтакте"
Как рассказали нам в фонде «Рука помощи бездомным животным», в центре Пензы машина сбил молодую кошку. Водитель вышел из машины и сказал очевидцу, что «она не жилец», и уехал. Свидетель всего – молодой парень – решил помочь животному.

Ужасный инцидент произошел еще в августе этого года. Несколько дней кошка, которую впоследствии нарекли Мисс Грей, находилась на попечении у сердобольного пензенца. Оказать ей квалифицированную помощь юноша не мог, но ухаживал за питомцем. Когда он понял, что дела становятся хуже, обратился в фонд «Рука помощи бездомным животным». Волонтеры оценили состояние бедного кошки: у нее была рваная рана на животе, разрыв молочной железы, загноился левый глаз.

Мисс Грей по приезду в фонд "Рука помощи бездомным животным"Мисс Грей в таком состоянии была доставлена в Фонд.

Животное совсем исхудало и явно испытывало сильную боль. Без медицинского вмешательства вылечить Мисс Грей не представлялось возможным. Врачи провели несколько операций, зашили рану, очистили внутренности от появившихся там опарышей. Долгое время кошке давали антибиотики. Недавно прошла операция по удалению глаза. Но, к сожалению, его спасти не удалось.

Хорошая новость в том, что кошка быстро адаптировалась и приспособилась к новой жизни. По словам Ольги Горячевой, волонтера фонда «Рука помощи бездомным животным», двухгодовалая Мисс Грей хорошо ест сухой корм и ориентируется в пространстве. Она поправилась, шерстка стала лосниться. В общем, питомец готов переехать в новый дом и ждет своих хозяев.

ДТП Животные Новости дня Общество
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru