Наверх

“Pro Город» выясняет, когда введут налог на домашних животных в России

Возрастное ограничение:
Будут ли отказываться от кошек и собак хозяева? / Фото pixabay.co
Своего питомца придется ставить на учет и нельзя будет выкидывать на улицу.

Напоминаем, что в Госдуме предложили ввести новый налог на домашних животных. Как мы узнали, в год хозяевам придется заплатить до 5 тысяч рублей за кошек, до 15 000 рублей за псов. Кстати, крупные грызуны обойдутся своим хозяевам в 800 рублей, а за мелких придется заплатить всего 120 рублей.

В "Pro Город" поступают звонки от пензенце. В основном, все возмущены предложением о налоге. Мы будем выяснять подробности, внесут в России налог или нет. Уже уточнили сейчас, что регистрация будет бесплатной и добровольной. А вот за чипирование придется отдать деньги. Животному присвоят код и оставят на теле или ошейнике отметку. 

Кстати, в России обсуждают тему широко. Специалисты говорят, что цель внесения изменений в действующее законодательство - это принуждение владельцев домашних животных ответственно относиться к своим обязанностям. Например, уже в 2019 году, если закон вступит в силу, нельзя будет держать дома диких зверей и выбрасывать четвероногих друзей на улицу.

"Pro Город" будет следить за развитием событий и сообщать своим читателям новости темы, которая вызвала ажиотаж в Пензе. Подробности и отношение к предлагаемым нововведениям сообщат также в городском приюте для бездомных животных.

 

Животные Новости дня
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru