Пензенские пилигримы заблудились, гуляя по ночному Стамбулу

Пензенские пилигримы заблудились, гуляя по ночному СтамбулуДекабрьский Стамбул, улицы которого залиты солнцем / Фото Максима Лемясова для "Pro Город"

Как оказалось, парни отправились в кругосветное путешествие, до этого ни разу не побывав за границей. Однако неудивительно, что странствуя под девизом «Русские не сдаются!», пензенцы решили с первого захода повидать весь мир.

Самый большой город Турции, по их мнению, похож на Сочи. Планы искупнуться рухнули: температура в городе не поднималась выше 5 градусов. Однако до пляжа ребята все же прогулялись. Днем улицы Стамбула показались им слишком суетливыми, да и погода не радовала – не сезон для туристов. Ночью же город словно опустел...

Парни посетовали на дороговизну товаров в местных магазинах и посоветовали закупаться в Duty Free сразу по приезду. Не обошлось и без приятных моментов: пензенцам повстречался веселый стамбулец, который на нашем языке признался в симпатии к гостям из России:

– Я люблю русских. Русский – очень хороший человек, – сказал дружелюбный турок.

Большинство стамбульцев, по отзывам путешественников, выглядят «идеально».

– Парни словно только что из барбершопов, девушки – из салонов красоты. Большинство одеты «с иголочки», – сказал Арсений Орехов после прогулок по Стамбулу.

Он также отметил доброжелательность горожан вкупе с их суматошностью и легкой навязчивостью.

– Турки и тебе пытаются навязать всю эту суету, – поделились мнением путешественники.

Кстати, пензенские пилигримы уже пополнили словарный запас новыми словечками: merhaba (здравствуйте) и teşekkür (спасибо). Последнее они произносят как «тащи гуляш».

К вечеру пензенцы заблудились и возвращались домой по компасу через «какое-то гетто».

– Компас никогда не подведет, – заверил Максим Лемясов, добравшись-таки глубокой ночью до отеля.

Пока ребята ждали автобус до Анталии – следующей остановки в кругосветном путешествии – они обратили внимание на бездомных животных. Собаки и многочисленные кошки, шастающие по улицам Стамбула не только все поголовно чипированы, но и выглядят весьма откормленными. Об этом и многом другом путешественники рассказывают в своем инстаграме. Также за «кругосветкой по карману» можно следить в одноименной группе «ВКонтакте».

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости