Главный бухгалтер одной из пензенских фирм присвоила около миллиона рублей

Главный бухгалтер одной из пензенских фирм присвоила около миллиона рублейМошенница украла 800 тысяч рублей / Фото с pixabay.com

За время работы мошенница вывела на собственный счет 800 тысяч.

В Пензе вынесли приговор главному бухгалтеру одной из организаций, которая перечисляла себе разницу между зарплатой и налоговыми платежами предприятия. Общая сумма составила 800 тысяч рублей. 

Женщину признали виновной в мошенничестве в особо крупном размере и приговорили к трем годам лишения свободы условно, сообщили в пресс-службе областного управления ФССП.

Кроме того, обвиняемая должна возместить работодателю ущерб в полном размере. Но выплачивать сразу всю сумму женщина отказалась, поэтому обратилась в суд с просьбой о предоставлении рассрочки платежа, который постановил перечислять пострадавшему по 26 тысяч рублей в месяц.

Однако и на таких условиях обвиняемая отказалась возмещать ущерб. После чего судебные приставы обратились в суд за прекращением рассрочки и обращением взыскания на автомобиль должницы.

Исковое заявление было удовлетворено относительно условий выплаты, но машину бухгалтер так и не отдала, поэтому погасила сумму невыплаченного долга полностью.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости