Наверх

В Заречном судебный пристав простил своему другу долг в 80 миллионов

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива Pro Город
Суд оценил великодушие госслужащего в один год лишения свободы условно

Бывший старший судебный пристав из Заречного приговорен к году лишения свободы за злоупотребление служебными полномочиями. Суд установил, что начальник Зареченского городского отдела судебных приставов УФССП России по Пензенской области закрывал глаза на многомиллионную задолженность одного из предприятий.

По информации Пензенской областной прокуратуры, в июле 2017 года подчиненный сообщил начальнику отдела о том, что у предприятия, задолженность которого составляла более 80 миллионов рублей,  выявлен новый расчетный счет. Но начальник не только не обратил на это внимание, но и несколько раз давал своему сотруднику указания: этот расчетный счет не трогать, проверки не проводить, имеющиеся на счете деньги не взыскивать.

Мотивом преступления стала дружба пристава с директором предприятия и, как отмечают в прокуратуре, «стремление оказать ему взаимную услугу, поддержание и укрепление с ним дружеских отношений».

— Подсудимый ранее получил у него  взаймы денежные средства, — сообщили в ведомстве.

Нужна ли такая дружеская помощь? Оставляйте ответы в комментариях.

Кроме года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, суд Заречного на год лишил бывшего пристава права занимать определенные должности в органах власти.

Приговор не вступил в законную силу.

Криминал Суд
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru