Наверх

Губернатор: нужен мост из центра к аэропорту и ремонт Бакунинского моста

Возрастное ограничение:
Мост Бакунинский требует реконструкции / Фото из архива "Pro Город"
Иван Белозерцев рассказал об этом в интервью ТАСС, сообщает пресс-служба правительства Пензенской области.

"Нужно ремонтировать Бакунинский мост, который соединяет левую и правую стороны города Пензы", - ответил глава региона на вопрос журналиста ТАСС о том, какие самые острые проблемы сейчас в сфере дорожной инфраструктуры? 

Иван Белозерцев еще сказал, что очень бурными темпами развивается село Засечное в районе аэропорта. Губернатор отметил, что добраться туда сложно, всегда большие автопробки. А вот попасть в микрорайон из центра можно двумя дорогами. "Мы хотим одну из них расширить, сделать мост над железнодорожным полотном, чтобы разгрузить движение транспорта, - сказал глава области. - Работаем с Министерством транспорта РФ по вопросу финансирования данного проекта, стоимость — более 4 млрд руб. Нам бы хотелось за два ближайших года и мост построить, и дорогу расширить".

На вопрос, как он оценивает идею создания платных дорог, Белозерцев отвестил: "Есть проект, мы его обсуждаем, но, честно говоря, пока нет такой острой необходимости. Нет такой загруженности дорог, чтобы побудить водителя поехать по платному участку".

 

Дороги Новости дня Строительство
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru