Наверх

"Соцработница" украла полмиллиона у пенсионеров в Пензе и Кузнецке

Возрастное ограничение:
482 тысячи рублей похитили у пожилых людей / Фото pixabay.com
Жительницу Самарской области осудили за кражу денег и ценных вещей, похищенных у пожилых жителей Пензы и Кузнецка.

33-летняя женщина и ее подельник, личность которого до сих пор не установили, придумали схему действий, по которой совершали преступления.

Злоумышленники замечали на улице одиноких пожилых людей и напрашивались в гости, представляясь социальными работниками. Пенсионерам предлагали оформлять документы, которые необходимы для получения материальной помощи и продуктов питания. Оказавшись в квартирах пожилих людей, подозреваемые отвлекали стариков заполнением документов, параллельно высматривая деньги и ценности. После чего тайно похищали вещи и скрывались с места преступления.

С 20 декабря 2017 года по 05 марта 2018 года подельники успели совершить пять краж -  четыре в Кузнецке и одну в Пензе. Общая сумма составляет 482 119 рублей.

В настоящий момент удалось поймать только женщину, о местонахождении второго преступника информация до сих пор неизвестна. Подсудимая созналась в содеянном и просила вынести приговор без судебных разбирательств. На решение суда повлияло согласие возместить ущерб, а также тот факт, что у нее есть малолетние дети, сообщили в пресс-службе Кузнецкого районного суда.    

Женщину приговорили к трем годам шести месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком три года. Приговор вступил в законную силу.        

Мошенники Новости дня Преступление Суд
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru