В Пензе вынесли приговор создателю скандальной финансовой пирамиды "Возрождение"

В Пензе вынесли приговор создателю скандальной финансовой пирамиды "Возрождение"Осужденного взяли под стражу в зале суда / Фото с pixabay.com

Создатель потребительского общества «Возрождение» отбудет наказание в колонии общего режима за совершение мошенничества в крупном размере в отношении более пятисот потерпевших.

Почти за семь лет от действий руководителя нечестной организации пострадали жители Пензы, Заречного, Кузнецка, Саранска и Нижнего Новгорода. Люди вкладывали свои деньги под высокий процент, ожидая от этого прибыль.

Создатель финансовой пирамиды "Возрождение" присвоил порядка 57 миллионов рублей. Оглашение приговора по данному делу затянули на полтора месяца. 

Осужденный Геннадий Смольняков в период своей деятельности размещал рекламу в средствах массовой информации, в которой агитировал граждан вносить свои сбережения под процент значительно выше, чем в банках, добавили в пресс-службе СУ Следственного комитета РФ по Пензенской области. 

Суд признал обвиняемого виновным в совершенном преступлении. Его приговорили к 6 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев после освобождения. 

Осужденного взяли под стражу в зале суда. Обжаловать приговор можно в течении десяти суток с момента его провозглашения. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости