Наверх

Губернатор заявил о повышении тарифов на вывоз мусора

Возрастное ограничение:
По словам Иван Белозерцева, рост цены обоснованный / Фото с официального сайта правительства Пензенской области
На оперативном совещании в областном правительстве 10 декабря глава региона сообщил, что окончательное решение об установлении тарифа будет принято в середине текущего месяца.

В настоящее время в управление по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области поступила заявка на тарифы от региональных операторов. Проводится экспертная проверка данной заявки. В единый тариф включат комплекс затрат на вывоз и захоронение твердых коммунальных отходов, хотя раньше пензенцы платили лишь за первое.

В других городах России установление тарифа и приход операторов на рынок ознаменовался для граждан резким повышением платы за данную услугу.

– Платили всегда по квадратам, – рассказывает отец многодетной семьи, житель города Владимира Александр Михеев. – В месяц выходило порядка 150 рублей. А теперь я должен отдавать за всех прописанных в нашей двушке 550 рублей. Это больше 6 с половиной тысяч в год.

Против вмешательства со стороны регоператоров высказались и сами пензенцы, предчувствуя рост коммунальных платежей. И правильно. Как заявил губернатор, тарифы на вывоз мусора России и в Пензенской области будут повышаться. Это связано и с федеральным законодательством, и с новым подходом к сбору и утилизации ТКО.

– Но тариф должен быть экономически обоснован. Региональные операторы должны выполнять свои обязательства в полном объеме, и контроль за ними должен быть жесточайший", – при этом отметил Иван Белозерцев в своем выступлении.

Ранее «Pro Город» разбирался, от чего будет зависеть цена на услугу по вывозу твердых коммунальных отходов.

Актуально Жизнь в городе ЖКХ Новости дня
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru