Наверх

Экс-депутат Гордумы Тюрин получил 4 с половиной года в колонии общего режима

Возрастное ограничение:
Экс-депутата городской думы приговорили к 4 годам 6 месяцам лишения свободы / Фото из архива "Pro Город"
Бывшего депутата городского парламента приговорили к 4 годам 6 месяцам лишения свободы.

Пензенский областной суд оставил без изменения приговор Первомайского районного суда от 20 сентября 2018 года в отношении бывшего депутата Пензенской гордумы Г. В. Тюрина, который ранее был признан виновным в мошенничестве.

Бывшего депутата пензенской гордумы приговорили к 4 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в полмиллиона рублей. Ему также запрещено занимать должности в представительных органах власти сроком на два года.

"Ранее Тюрин пообещал, что сможет повлиять на должностных лиц администрации г. Пензы, чтобы ООО "Семь дней" дали разрешение на отклонение параметров разрешенного строительства гостиничного комплекса. За свои услуги бывший зампред гордумы потребовал миллион рублей", ­- сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В действительности Тюрин не имел никакой возможности повлиять на мэрию. При получении крупной суммы денег от предпринимателя, он воспользовался его безвыходным положением и потребовал большую сумму за выполнение обещанных действий. Однако у бизнесмена не оказалось денег, и Тюрин предложил ему передать часть помещений из здания. 

В качестве подсобника для совершения преступления выступил адвокат Рябышев, который настаивал на подписании договора о купле-продаже на условиях, выгодных Тюрину: без проведения оплаты, однако с оформлением квитанции и расписки на получение от сына Георгия Тюрина 24 миллионов 650 тысяч рублей. В результате здание ООО "Семь дней" не узаконено и в эксплуатацию не введено. 

Адвокат был приговорен к 2 годам лишения свободы и штрафу 100 тыс. рублей. Осужденные будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

 

 

Новости дня Преступление
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru