Наверх

В Пензенском регионе будут развивать овцеводство

Возрастное ограничение:
Овцы эдильбаевской породы крайне неприхотливы в содержании / Фото с официального сайта правительства Пензенской области
Иван Белозерцев посетил крестьянско-фермерское хозяйство в селе Сосновка Бессоновского района, которое специализируется на выращивании овец.

Два года назад сосновское КФХ стало участником программы по развитию семейных животноводческих ферм и получило грант на развитие в размере 8,1 миллиона рублей. На эти деньги были приобретены почти 900 голов племенных овец эдильбаевской породы. Эта породы была выбрана неспроста: она крайне неприхотлива в содержании, имеет хорошие показатели выносливости и мясную продуктивность. При этом овцы эдильбаевской породы не очень плодовиты и обладают жесткой шерстью.

- Овцеводством в Пензенской области нужно заниматься. Это направление с достаточно широкими перспективами, продукция востребована у населения. Необходимо перенимать опыт у коллег, в том числе и в других регионах, у крупных хозяйств и предприятий. Я буду способствовать организации встреч сельхозпроизводителей для обмена опытом», - отметил губернатор.

На средства гранта также была закуплена сельскохозяйственная техника и проведена реконструкция помещения для стрижки овец. Сейчас в хозяйстве содержится примерно 1700 голов овец. Для обеспечения собственной кормовой базы обрабатывается порядка 1800 гектар земли. КФХ обеспечивает работой пятнадцать человек.

Иван Белозерцев Сельское хозяйство
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru