В Пензе вынесен приговор по делу об убийстве 51-летнего инвалида

В Пензе вынесен приговор по делу об убийстве 51-летнего инвалидаОрудием убийства стал обычный кухонный нож / Фото из архива "ProГород"

Преступник отправится в колонию строгого режима на 8 лет.

Погибший и не думал, что его новый знакомый окажется его убийцей. Причиной, как всегда, стал алкоголь.

По данным прокуратуры Пензенской области Железнодорожным районным судом города Пензы был вынесен приговор по уголовному делу в отношении 40-летнего пензенца Владимира Агалакова по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, поздним вечером 1 сентября 2018 года на улице Проходной в комнате 51-летнего потерпевшего мужчины употребляли спиртные напитки. В один момент между ними вспыхнула ссора, в ходе который Агалаков схватился за кухонный нож и нанёс не менее двух ударов инвалиду в грудь. От полученных травм потерпевший скончался, а злоумышленник, испугавшись и не сумевши остановить кровотечение у своей жертвы, забрал нож и сбежал.

В итоге суд вынес Агалакову приговор в виде 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Также были удовлетворены исковые требования родственницы погибшего, признанной по делу потерпевшей, о взыскании затрат на погребение и морального вреда.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости