Наверх

В Пензе продолжается расследование мошенничества на сумму 1 миллиард рублей

Возрастное ограничение:
Куш мошенников оказался реально большим \ Фото СУ Следственного комитета по Пензенской области
Жертвами создателя и участников пензенской финансовой пирамиды стали более 5 тысяч человек.

6 лет мошенники пользовались доверчивостью пензенцев, наворовав денег на внушительную сумму. Пензенские следователи не оценили перспективность вложений.

По данным следствия в 2012 году одна из предпринимательниц города Пензы с соучастниками создала организованную преступную группу, фактически занимавшуюся обманов граждан, предлагая им привлечение денежных средств с дальнейшим инвестированием их в недвижимое имущество. Мошенники зарегистрировали несколько обществ с ограниченной ответственностью "Инвест-Гарант", "Бизнес Партнер", "Бизнес Партнер М", в которые обманутые граждане передавали свои денежные средства в виде займов, которые ушлые дельцы присваивали себе. Таким образом, с 2012 по 2018 год преступники похитили более 1 миллиарда рублей.

Уголовное дело в отношении группы лиц, совершивших преступление, предусмотренное ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере) было открыто в августе текущего года. Оперативное сопровождение по делу осуществляет управление экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Пензенской области.  

В настоящее время срок предварительного следствия по уголовному делу был продлён на 9 месяцев, до 26 марта 2019 год. Создатель и ещё один соучастник преступления находятся под стражей, ещё двое - под домашним арестом. Наложен арест на имущество двух обвиняемых.

Следователями проводится весь комплекс следственных действий, бухгалтерские, строительно-технические и товароведческие экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается. 

Мошенники Следственный комитет
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru