Наверх

Пензячка лишилась денег при заказе через интернет

Возрастное ограничение: 6+
архив Pro город
Очередной факт мошенничества был раскрыт пензенскими полицейскими. В городской отдел полиции №4 с просьбой о помощи обратилась 18-летняя пензячка. Девушка рассказала сотрудникам правоохранительных органов о своей беде.

Пытаясь приобрести в соцсетях атрибутику популярной музыкальной группы «BTS», потерпевшая наткнулась на незнакомца. Тот предложил необходимый товар за 3 900 рублей.

Как сообщили в пресс-службе областного УМВД, пензячка перевела необходимую сумму злоумышленнику, однако в обещанные сроки покупку она так и не получила. В то же время телефон преступника был отключен. По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело.

Чтобы избежать обмана через интернет, УМВД России по Пензенской области рекомендует обращать внимание на некоторые признаки потенциально опасных предложений. Если продавец предлагает перечислить предоплату за товар или услугу, особенно с использованием анонимных платежных систем, электронных денег или при помощи банковского перевода на карту, выданную на имя частного лица, нужно понимать, что данная сделка является опасной. Учитывайте риски при совершении подобных покупок.

Помните о том, что при переводе денег в счет предоплаты вы не имеете никаких гарантий их возврата или получения товара.

Мошенники
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru