Наверх

В Пензе ищут очередных телефонных мошенников

Возрастное ограничение: 6+
пресс-служба УМВД России по городу Пензе
Случаи мошенничества происходят в наше время с пугающей частотой. В очередной раз с подобной проблемой в пензенский городской отдел полиции №2 обратилась 53-летняя пензячка.

Она рассказала сотрудникам правоохранительных органов о том, что на ее телефон позвонил незнакомец, представившийся сотрудником службы безопасности банка. Злоумышленник сказал, что с банковских карт потерпевшей якобы происходит незаконное снятие средств.

Для пресечения кражи она должна сообщить звонившему номера своих карт и цифры на обратной стороне, что женщина и сделала. Лишь после этого с ее счетов действительно сняли деньги. Как уточнила заявительница, общая сумма похищенных средств составила более девяти тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе пензенского регионального УМВД, похожая ситуация произошла и с другой пензячкой. Поверив звонившему, наивная женщина продиктовала ему номера всех карт и коды с обратных сторон, после чего злоумышленник снял с ее счетов более 140 тысяч рублей.

По фактам преступлений возбуждены уголовные дела по п. «г» ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Мошенники Полиция
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru