Скандал в дошкольном учреждении: пензенские родители против новых правил

Скандал в дошкольном учреждении: пензенские родители против новых правилФотография из детского сада Пензы. Архив "Pro Город"

Мамы дошколят возмущены тем, что их заставляют разуваться или надевать бахилы в детсаду № 31 города Пензы.

Хотя эта история продолжается около месяца, возмущение мамочек достигло предела только на этой неделе. В одном из детских садов города очередное поветрие: родителям, приводящим малышей, сразу после входа в здание предлагают сделать выбор - или разуться и разуть ребёнка, или обуть на обоих бахилы, или даже надеть бахилы, а донести малыша на второй этаж на руках. Другого выбора нет.

Раньше с этим проблем не было, - рассказывает одна из мамочек. - Я разувала ребенка прямо перед группой. И сами там же разувались. Но с начала октября порядки поменялись, и теперь нас заставляют или разуваться, или надевать бахилы. Это очень неудобно, и уходит много времени.

Мамы и папы возмущаются, но дальше заведующей возмущение пока не идёт – кому хочется портить отношения с руководством садика? Тем более, что подобное практикуется, по их словам, и в других детсадах.

Между тем, заведующая уверяет, что никаких проблем с этим нет и все в рамках правил.

Мы стараемся поддерживать санитарные нормы и правила, соблюдать чистоту в помещениях детского сада, в том числе – в группах, - прокомментировала заведущая детсада Лариса Красичкова. -  Сейчас бахилы надевают и на прием к врачу, и во многих других учреждениях”.

В детских садах возникают проблемы, есть жалобы от родителей на разные темы. Между тем, родители уверены, что эти нововедения абсолютно бесполезны. Дело в том, что группа возвращается с прогулки по этим же ступенькам в уличной обуви, занося всю грязь.

А как же наши дети ходят гулять? В хорошую погоду организуется 2-4 прогулки, – подсчитывает одна из мам. – Это значит, что 20-30 малышей пробегут по лестнице, их оставят там, потом снова перепачкают лестницу. Получается, что это все сделано для галочки и отчетов.

Но заведующая парирует и этот довод:

В утренние часы многих детей приводят именно в то время, когда работники кухни разносят завтрак, – объясняет заведующая. –  И им приходится в тапочках на белой подошве идти по той же лестнице, по которой прошли взрослые и дети. В течение дня такого не происходит. Сразу за детьми, вышедшими на прогулку или вернувшимися с неё, быстро моют полы.

В управлении образования города Пензы комментировать сложившуюся практику по телефону отказались:

Мы не будем говорить обо всех садиках, присылайте запрос с номером конкретного учреждения, мы на него ответим. “PRO город” такой запрос направил, заодно поинтересовавшись, должны ли садики обеспечить родителей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости