Наверх

За организацию банкета для руководства МЧС пензячка поплатилась рублем

Возрастное ограничение:
Из архива издания
Оказалось, что хозяйку торговой точки обманул заключенный из Ульяновска.

В Пензе хозяйку торговой точки обманули на 160 тысяч рублей. Мошенники пообещали ей решить проблемы с МЧС.

На телефон жительницы Пензы, хозяйки торговой точки, позвонил неизвестный мужчина, представившийся сотрудником МЧС. Он сообщил, что в Пензу из Москвы приехали проверяющие. Сотрудники ведомства планируют обследовать торговые организации Октябрьского района.

Во избежание проблем со стороны ведомства собеседник дал совет: оплатить банкет для членов комиссии. Сумму, на которую планироалось погулять, следовало перечислить на номера 160 тысяч рублей. Хозяйка торговой точки согласилась с предложенными условиями и сделала два перевода. Потом она пыталась связаться с незнакомцем, однако его абонентский номер был уже отключен. Женщина поняла, что стала жертвой мошенников. Женщина обратилась в отдел полиции №2.

Как сообщают в полиции, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники МВД установили, что к преступлению может быть причастен мужчина, отбывающий наказание в исправительной колонии, расположенной в Ульяновской области. Подозреваемый признался в содеянном. Как он сам пояснил, средства он пустил на оплату долгов. 

По факту совершения мошеннических действий возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного части 2 статьи159 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Мошенники
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru