Минус сто тысяч рублей: в Пензе обманули вкладчицу "Инвест-Гаранта"

Минус сто тысяч рублей: в Пензе обманули вкладчицу "Инвест-Гаранта"из архива "ProГород"

Полиция призывает граждан быть бдительнее.

Лже-банковский работник сообщил потерпевшей, что обманутым вкладчикам возвращают деньги. Следуя его указаниям, она потеряла еще более 100 тысяч рублей.

В Пензе полицейские предупреждают о попытках обмануть вкладчиков компании «Инвест-Гарант». Как сообщают в пресс-службе УМВД по региону, одна из вкладчиц уже стала жертвой мошенничества. Как рассказала полицейским потерпевшая, звонивший представился банковским работником и сообщил ей, что пострадавшим вкладчикам компании начали возвращать деньги.

И для того, чтобы получить обратно свои средства, женщине нужно предоставить данные банковской карты.
Следуя указаниям неизвестного, потерпевшая оформила карту и сообщила преступнику ее данные.

После чего со счета вкладчицы было списано 104 тысячи рублей.

Полиция Пензенской области обращается к вкладчикам компании «Инвест-Гарант» с предупреждением. Если вам позвонили по телефону и от лица правоохранительных органов или финансовых организаций сообщили, что вам положена компенсация, будьте осторожны – так действуют мошенники. Ни в коем случае не выполняйте указания незнакомцев по оформлению банковских карт и не предоставляйте никакую информацию по имеющимся банковским счетам и вкладам. Зафиксируйте абонентский номер человека, который вам позвонил, и сразу же сообщите об этом в полицию по телефону 02 или 102.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости