Наверх

В Пензе появилась группа защиты тренера, обвиняемого в изнасиловании 9 девочек в лагере

Возрастное ограничение:
В Пензе появилась группа защиты тренера, обвиняемого в изнасиловании 9 девочек в лагере из редакции "Pro город"
По версии следствия, один из педагогов воспользовался беззащитностью детей и подверг сексуальному насилию девять маленьких воспитанниц.
Шокирующая история произошла еще летом, а новая информация стала известна только сейчас. В региональном СУ СК России подробно рассказали о громком уголовном деле, расследование которого вошло в решающую фазу.
 

 
«Тренеру по плаванию, который работал в третью смену воспитателем в детском оздоровительном лагере, предъявлено обвинение в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении девяти детей. Возраст пострадавших - от 10 до 11 лет. 49-летний совершил все в ночь на 14 августа текущего года будучи пьяным», - сообщила Татьяна Махницкая, старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Пензенской области.
 

Фото СУ СКР по Пензенской области

    Дети, приехавшие в лагерь, долгое время ходившие в секцию плавания в одну из спортивных школ Пензы. В ней обвиняемый Александр Х. работал преподавателем. В «Pro Город» позвонил Виталий - отец ребенка, занимающегося в Пензе плаванием у этого тренера долгие годы. Виталий рассказал журналисту следующее:

    - Мой сын тоже отдыхал в лагере в отряде Александра Анатольевича В августе и жил в соседней палате с девочками. Комнаты в корпусе без дверей. Ни шума, ни гама ночью парень не слышал.

    - Что еще известно о происходившем в отряде?

    - Сам тренер в смс-ках сообщал, как сын мой себя чувствует. Кстати, писал дня за два до этого обвинения, что девочки заболели. Тренер напоминал им полоскать горло, проверял температуру. Я думаю, он, если пусть даже выпивший был, мог зайти той ночью в палату потрогать их головы, проверить - есть жар или нет. А девочки, возможно, решили, что он к ним приставал?

    - Вы знаете тренера давно? Какое ваше мнение не как о преподавателе, а о человеке?

    - Знаю 8 лет. С тех пор, как сына в первом классе записали на плавание, мальчик попал к нему. Ни разу не замечал ни я, ни сын тренера пьяным. Он не ругался, я не видел и не слышал ничего подозрительного в его отношениях с детьми, поведение абсолютно нормальное. Не было заманчивых, пикантных слов, соблазнительных фраз ребятам, не гладил, не щупал их. Вся Пенза слышит и говорит почти уже два месяца об изнасиловании. Я не верю, что это было. И такого мнения очень многие мои товарищи и знакомые.

    «Pro Город» узнал от Виталия, что он и еще более 50 человек создали инициативную группу в защиту тренера. Это родители детей, которые ходили на занятия к Александру Х., его коллеги, близкие, друзья. Они считают тренера невиновным. В нашу редакцию звонила еще одна родительница, которая входит в эту группу защиты. Просила не называть своего имени, но объяснила, что все они пытаются помочь преподавателю, который не мог домогаться до детей.

    Виталий, входящий в активную группу защиты, подтвердил:

    "Я помню, что он года четыре назад возил детей, в том числе моего сына, в Анапу - на соревнования по плаванию. Обратно когда ехали, был селевой поток. Поезд остановился и не мог продолжить движение сутки. Тренер был с детьми в вагоне весь день, сам их кормил, следил за самочувствием. И не было жалобы ни от кого из ребят, что приставал! Только «спасибо» говорили дети. И благодарили тренера родители, когда он вернул их дочерей и сыновей целыми и невредимыми!".

    Кстати, по информации СУ СКР по Пензенской области, выяснилось, что в прошлом году имел место факт совершения данным гражданином подобных действий в отношении 10-летней девочки в этом же лагере. Следствие по уголовному делу августовской громкой истории в этом году продолжается. Обвиняемый сейчас заключен под стражу. Решено, чтобы тренер прошел судебно-психиатрическую экспертизу. После ее результата состоится суд. Тогда и будет вынесен приговор. Оправдают или признают виновным, станет известно примерно через один, два месяца. Тренеру по плаванию грозит лишение свободы на срок от 12 до 20 лет.

     
     

     

       

      Криминал

      Комментарии 0

      Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

      Следующая новость

      Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru