Наверх

В Пензе появилась группа защиты тренера, обвиняемого в изнасиловании 9 девочек в лагере

Возрастное ограничение:
из редакции "Pro город"
По версии следствия, один из педагогов воспользовался беззащитностью детей и подверг сексуальному насилию девять маленьких воспитанниц.
Шокирующая история произошла еще летом, а новая информация стала известна только сейчас. В региональном СУ СК России подробно рассказали о громком уголовном деле, расследование которого вошло в решающую фазу.
 

 
«Тренеру по плаванию, который работал в третью смену воспитателем в детском оздоровительном лагере, предъявлено обвинение в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении девяти детей. Возраст пострадавших - от 10 до 11 лет. 49-летний совершил все в ночь на 14 августа текущего года будучи пьяным», - сообщила Татьяна Махницкая, старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Пензенской области.
 

Фото СУ СКР по Пензенской области

Дети, приехавшие в лагерь, долгое время ходившие в секцию плавания в одну из спортивных школ Пензы. В ней обвиняемый Александр Х. работал преподавателем. В «Pro Город» позвонил Виталий - отец ребенка, занимающегося в Пензе плаванием у этого тренера долгие годы. Виталий рассказал журналисту следующее:

- Мой сын тоже отдыхал в лагере в отряде Александра Анатольевича В августе и жил в соседней палате с девочками. Комнаты в корпусе без дверей. Ни шума, ни гама ночью парень не слышал.

- Что еще известно о происходившем в отряде?

- Сам тренер в смс-ках сообщал, как сын мой себя чувствует. Кстати, писал дня за два до этого обвинения, что девочки заболели. Тренер напоминал им полоскать горло, проверял температуру. Я думаю, он, если пусть даже выпивший был, мог зайти той ночью в палату потрогать их головы, проверить - есть жар или нет. А девочки, возможно, решили, что он к ним приставал?

- Вы знаете тренера давно? Какое ваше мнение не как о преподавателе, а о человеке?

- Знаю 8 лет. С тех пор, как сына в первом классе записали на плавание, мальчик попал к нему. Ни разу не замечал ни я, ни сын тренера пьяным. Он не ругался, я не видел и не слышал ничего подозрительного в его отношениях с детьми, поведение абсолютно нормальное. Не было заманчивых, пикантных слов, соблазнительных фраз ребятам, не гладил, не щупал их. Вся Пенза слышит и говорит почти уже два месяца об изнасиловании. Я не верю, что это было. И такого мнения очень многие мои товарищи и знакомые.

«Pro Город» узнал от Виталия, что он и еще более 50 человек создали инициативную группу в защиту тренера. Это родители детей, которые ходили на занятия к Александру Х., его коллеги, близкие, друзья. Они считают тренера невиновным. В нашу редакцию звонила еще одна родительница, которая входит в эту группу защиты. Просила не называть своего имени, но объяснила, что все они пытаются помочь преподавателю, который не мог домогаться до детей.

Виталий, входящий в активную группу защиты, подтвердил:

"Я помню, что он года четыре назад возил детей, в том числе моего сына, в Анапу - на соревнования по плаванию. Обратно когда ехали, был селевой поток. Поезд остановился и не мог продолжить движение сутки. Тренер был с детьми в вагоне весь день, сам их кормил, следил за самочувствием. И не было жалобы ни от кого из ребят, что приставал! Только «спасибо» говорили дети. И благодарили тренера родители, когда он вернул их дочерей и сыновей целыми и невредимыми!".

Кстати, по информации СУ СКР по Пензенской области, выяснилось, что в прошлом году имел место факт совершения данным гражданином подобных действий в отношении 10-летней девочки в этом же лагере. Следствие по уголовному делу августовской громкой истории в этом году продолжается. Обвиняемый сейчас заключен под стражу. Решено, чтобы тренер прошел судебно-психиатрическую экспертизу. После ее результата состоится суд. Тогда и будет вынесен приговор. Оправдают или признают виновным, станет известно примерно через один, два месяца. Тренеру по плаванию грозит лишение свободы на срок от 12 до 20 лет.

 
 

 

 

Криминал
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru