Прокуратура вступилась за пензячку, отчисленную из Училища олимпийского резерва

Прокуратура вступилась за пензячку, отчисленную из Училища олимпийского резерваиз архива "ProГород"

Об этом сообщает пресс-служба ведомства

Студентку отчислили незаконным приказом. После вмешательства областной прокуратуры, ей удалось восстановится.

В Пензе после прокурорской проверки была восстановлена незаконно отчисленная студентка Пензенского Училища олимпийского резерва. По данным пресс-службы прокуратуры региона, обращение в надзорный орган поступило от родителей несовершеннолетней, которые проживают в Мурманске. 

Как выяснилось, девушка обучалась на третьем курсе УОР, дважды не являлась на пересдачу экзаменов по предметам «Психология» и «Теоретические и прикладные аспекты методической работы педагога по ФЗК и спорту" по неуважительной причине.

Какие проблемы в сфере образования можете выделить вы? Пишите в комментариях.

- Проверка законности приказа об отчислении показала, что обучающаяся несовершеннолетняя не была ознакомлена с информацией о времени и месте ликвидации академической задолженности. Местом сдачи одного из экзаменов была указана другая образовательная организация, по адресу которой принимал экзамен педагог,"  - сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Как уточнили в ведомстве, это является нарушением лицензионных требований. Неявка студентки на экзамен, проходящий вне стен учреждения, не может быть причиной для отчисления. Также выяснилось, что приказ был издан в день пересдачи задолженности. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости