Наверх

Уклонисту из Пензы грозит два года за игнорирование военкомата

Возрастное ограничение:
Из архива издания
Пензенец скрывался от службы почти пять лет

Не желающего отдать долг родине молодого человека ожидает наказание. Подлежащий призыву парень пять раз не пришел в военкомат.

Уроженец Пензы в возрасте 25 лет имеет серьезные проблемы с законом из-за уклонения от выполнения воинской службы. С 2010 года парень состоял на учете в отделе военкомата по Первомайскому и Ленинскому районам. В 2011 году он получил отсрочку, поступив в вуз. А в 2012 год тратил ее, переведясь на заочное отделение. 

За несколькко лет, начиная с 2014 года, молодому человеку пришло пять пповесток, которые он получил. Однако на призывной пункт не явился. Документов или справок, свидетельствующих об уважительных причинах, помешавших ему отдать долг родине, он не предоставил. 

Как сообщают изданию в пресс-службе прокуратуры, по материалам прокурорской проверки следственным органом в отношении этого гражданина возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 328 УК РФ, а именно уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы.

Кстати! Максимальное наказание может составить два года заключения. 

Армия
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru