Наверх

Пензячка заказала в интернете воображаемый рюкзак

Возрастное ограничение:
Пресс-служба сайта МВД России по Пензенской области обнародовала новость об обмане на деньги в интернете.

Горожанка пала жертвой обмана в социальных сетях. Она перечислила небольшую сумму, чтобы купить рюкзак. 

В социальной сети Instagram 39-летней женщине приглянулся изображенный на снимке рюкзак, под фото было объявление о его продаже. Гражданка тут же отправила продавцу сообщение, при переписке договорились о сделке. Незнакомец выдал все необходимые инструкции по переводу денег на сомнительную банковскую карту. Даму не смутила ненадежность такой покупки, и она перечислила на счет продавца 2 650 рублей. В заявленный срок посылки не было ни на руках у заказчицы, ни на почте. Спустя еще несколько дней ситуация только ухудшилась: телефон продавца был постоянно отключен, на сообщения в мессенджере обманщик не отвечал. 

Женщина утверждает, что слышала о подобных махинациях, но не думала, что сама попадется на такую удочку.

УМВД России по Пензенской области разъясняет:

- Если продавец предлагает перечислить предоплату за товар или услугу, особенно с использованием анонимных платежных систем, электронных денег или при помощи банковского перевода на карту, выданную на имя частного лица, нужно понимать, что данная сделка является опасной".

Случалось ли Вам быть обманутым в интернете? Рассказывайте свои истории в комментариях.

Также УМВД советует учитывать риски при совершении заказов через социальные сети. Нужно обязательно помнить о том, что при переводе виртуальных денег в качестве предоплаты покупатель не имеет никаких гарантий их возврата или получения товара. Благодаря этим рекомендациям можно максимально обезопасить себя от ненадежных покупок в интернете.
 

Деньги Ждун Жизнь в городе Испытано на себе
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru