Наверх

Пензячка хотела купить хаски, а попала на деньги

Возрастное ограничение: 16+
из архива "ProГород"
Полиция выясняет обстоятельства произошедшего

Жительница Пензы решила купить себе собаку породы хаски. А вместо этого лишилась денег.

Пресс-служба УМВД по Пензенской области сообщает, что в полицию с заявлением о мошенничестве обратилась 19-летняя гражданка, сообщившая что на одном из сайтов продаж обнаружила объявление о продаже щенка породы хаски стоимостью 6 тысяч рублей, что гораздо ниже обычной. Это и заинтересовало заявительницу.

Девушка позвонила, голос неизвестной сказал, что щенки в Иркутске, но она готова отправить их экспедиторской компанией при условии предоплаты — 3 тысяч рублей. Девушка перечислила деньги на телефон, после чего снова связалась с продавщицей. Собеседница сообщила, что экспедиторская компания отказалась отправлять щенка без полной его оплаты, и попросила заявительницу перевести оставшуюся сумму. Девушка перечислила еще 3 тысячи рублей, после чего попыталась связаться с незнакомкой, однако она долго не выходила на связь. Когда неизвестная наконец ответила, то сказала, что уже отправила собаку в Пензу, хотя заявительница к тому времени еще не успела сообщить ей свой домашний адрес. Когда девушка поняла, что ее обманули, она обратилась в полицию.

По факту мошенничества отделом полиции №3 управления МВД России по городу Пензе проводится проверка. Полицейские принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления.

Также пресс-служба полиции предупреждает: чтобы не стать жертвой интернет-мошенничества, следует обращать внимание на признаки потенциально опасных объявлений. Если продавец просит перечислить предоплату за товар при помощи банковского перевода на карту, выданную на имя частного лица, или на счет абонентского номера мобильной связи, нужно понимать, что данная сделка является опасной.Учитывайте риски при совершении подобных покупок. Помните о том, что при переводе денег в счет предоплаты вы не имеете никаких гарантий их возврата или получения товара.

Криминал Полиция
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru