Наверх

Житель Ингушетии вырывал у пензячки извинения, приставив нож к горлу

Возрастное ограничение:
Из архива "Pro Город"
Девушка поссорилась с гостем региона на религиозной почве

Житель республики Ингушетия переселился в Пензу. Однако, выяснилось, что молодой человек распространял экстремистские материалы.

Пресс-служба СУ СК Пензенской области информирует о завершении расследование уголовного дела по факту побуждения ненависти и вражды по признакам расы, национальности, происхождения, отношения к религии 20-летним парнем. Обвиняемый, ранее проживавший  в Ингушетии, в 2016 году приехал в Пензу, чтобы учиться. Посредством смартфона и Сети интернет, молодой человек публиковал на своем профиле в соцсетях материалы, носящие экстремистский и террористический характер: картинки, фото, видео и аудиозаписи экстремистского содержания. Это было установлено психолого-лингвистической экспертизой.

Также стало известно об инциденте криминального характера. В декабре 2017 года парень встретился на проспекте Строителей с 18-летней девушкой. Встреча стала продолжением религиозного конфликта, который пара начала в социальных сетях. Во время"беседы" молодой человек ударил девушку по лицу и приставил нож к ее горлу, угрожая и  требуя, чтобы она извинилась за оскорбление религии. Только после принесенных извинений парень освободил испугавшуюся девушку. 

Уголовное дело передано для рассмотрения в суд для рассмотрения по существу.Уголовное дело было расследовано при взаимодействии следователей регионального Следственного комитета России и сотрудников центра противодействия экстремизму УМВД России по Пензенской области.

 

Происшествия Следственный комитет

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru