Наверх

В Пензе расследуется деятельность арбековских "Свидетелей Иеговы"

Возрастное ограничение:
из архива "ProГород"

В Пензе следователи возбудили уголовное дело в отношении членов "Свидетелей Иеговы". Деятельность этой организации запрещена на территории РФ и является экстремистской.

В Пензе Следственный комитет расследует деятельность запрещенной в России организации "Свидетели Иеговы" в Арбекове. Ранее портал progorod58 сообщал, что в Пензе задержали группу последователей этой организации. Сейчас стали известны некоторые обстоятельства этого дела. 

Как сообщила старший помощник руководителя СУ СК по региону Татьяна Махницкая, члены организации пропагандировали преимущество ее последователей перед другими людьми. Также, негативно отзывались о вех, кто не является последователем их учения, призывали разрывать контакты с родственниками и отказывать от медицинской помощи, даже когда это жизненно необходимо. Организатор отделения движения контролировал его работу, собирал пожертвования и давал указания набирать новых последователей.

Адепты "Свидетелей" пытались привлечь в течение новых членов с помощью бесед с горожанами в общественных местах, участовали в тайных собраниях.

- Сотрудниками правоохранительных органов в ходе обысков изъяты электронные носители информации, литература данной религиозной экстремистской организации, ящики для пожертвований с денежными средствами,  - сообщают в пресс-службе СКР по региону.

Сейчас следователи устанавливают количество последователей движения в Пензе.

В 2017 году по решению Верховного Суда Российской Федерации деятельность "Свидетелей Иеговы" была признана экстремистской и запрещена на территории РФ. 

Следственный комитет

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru