Наверх

Дважды оторванная дверь, запах канализации: как живут в доме для сирот в Бессоновке

Возрастное ограничение: 6+
Соцсети
На всю улицу один фонарный столб

В Пензенской области дома для сирот находятся в не самом лучшем состоянии. Постоянная жительница рассказывает о превратностях жизни в одном из таких домов. 

Два года назад, в марте 2016 года, семья Карины Волковой заселилась в квартиру по адресу улица Тихая, 134, выданную государством мужу как сироте. Казалось бы, повезло - жить в пригороде в новом доме. Однако проживание в нем далеко от идеала:

— Трещины, плесень. Вот так и живем, — рассказывает жительница Карина Волкова. —  Администрация приходила к нам в гости, даже делала фото ошибок и даже не один раз. Но итога никакого , соседка ходила даже жаловаться, ей денег подкинули на обои, мол клей сама. Действий никаких со стороны обслуживающей компании нет. 

Район, в котором проживает семья, почти не устроен, по словам Карины. Рядом нет магазинов и аптек. На всю улицу горит единственный уличный фонарь. Дверь подъезда сломана, причем дважды. 

— Зимой периодически отключают воду, вследствие чего нет отопления. То насос сломается, то ещё что-нибудь. Окна установлены, видимо, у нас неправильно: постоянно вода на подоконнике, и очень дует, хотя у нас стоят пластиковые окна. Освещения нет - фонарь один на всех: чтобы дойти вечером от остановки до нашего дома, надо осветить себе дорогу фонариком от телефона, так как идти ещё к тому же дому минут 15.

Дом почти полностью заселен, разделен на две части: в одной проживают купившие квартиры, во второй половине жители, которым дали жилплощадь бесплатно. 

Редакция решила узнать, почему дома находятся в таком состоянии, и обратилась в Бессоновский сельсовет, чтобы получить ответы на вопросы. В нем перенаправили в УК "Справедливая компания". Ее руководитель Кирилл Ледяев сообщил, что дом уже продолжительное время находится не на их балансе. Однако более детальный рассказ о состоянии дома он обещал сделать позднее. 

С какими проблемами сферы ЖКХ сталкивались вы? Пишите ответы в комментариях. 

ЖКХ Недвижимость

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru